26/04/2017

MAIS UM FIM DE SEMANA NA IGREJINHA

COM VARIADAS EXPERIÊNCIAS GASTRONÓMICAS               .
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1. 'O RICARDO' em Vila Verde, Évora                    .

 


Da típica comida alentejana que nele é norma, experimentámos algumas entradinhas, de que tenho que destacar os magníficos torresmos. 








Os pratos escolhidos foram a sopa de tomate (com ovo e peixe) e o cozido de grão. Sabores genuínos e muito bem confecionados pela dona deste restaurante, de ambiente familiar e acolhedor.
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RESTAURANTE DA HERDADE DAS SERVAS                    .
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É muito bonita a Herdade das Servas, com a sua enorme extensão de vinhedos bem tratados. Numa sala muito espaçosa, de tetos altos e decorada em tons claros, com uma enorme lareira, fica o restaurante. 
A lista é variada e também o foram as nossas escolhas. De uns pratos deve dizer-se que estavam absolutamente perfeitos, outros nem tanto. As fatias de rosbife, cortadas finíssimas, estavam no ponto certo, as costeletas de borrego panadas, apesar de serem um pouco grandes, agradaram, mas os pasteis de bacalhau, tão elogiados nos comentários ao restaurante, estavam medíocres.

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TAPERÍA 'AJONEGRO'                    .
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Em Badajoz, a Tapería Ajonegro foi uma ótima descoberta. Um largo balcão, uma sala com apenas meia dúzia de mesas e uma longa lista de tapas, de que escolhemos, para partilhar, atum tataki, rolo de queso de cabra,  carne de cerdo com mejillones, solomillo al ajonegro tostado, carrillera de ternera e pluma con salsa de manzana y cava e, por fim, a tarte de lima.
Tudo absolutamente delicioso e excelentemente apresentado. Um lugar a voltar e a recomendar.
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E, POR FIM, UM CLÁSSICO               .
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No último dia deste fim de semana alargado, terça-feira, 25 de abril, almoçámos no Fialho em Évora, um restaurante de referência, quando se trata de cozinha alentejana.
Das entradas destacaria as empadas e o excelente  presunto. Os pratos que escolhemos foram perdiz escabechada, arroz de lebre em cabidela, arroz de pombo bravo e sopa de cação.
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