10/07/2017

A SARDINHADA ANUAL

Pertencemos a um grupo que todos os anos, por esta altura, organiza uma sardinhada na Galé. Um bom pretexto afinal, para um fim de semana de convívio. Este ano foi assim:
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SEXTA-FEIRA, O PATO NO FORNO DA TIA ROSA               .
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ALMOÇO DE SÁBADO               .
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Casa preparada para receber todos os amigos que, ano após ano, fazem destes fim de semana três dias de alegre convívio.
Sardinhas -evidentemente!- assadas pelos habituais homens da grelha, L e JM.
Batatas cozidas, salada mista e pimentos assados.
Entradas variadas de queijos, enchidos, presunto, espetadinhas de anchovas, azeitonas e pão.
Bolo de ananás com caramelo confecionado pela G. e bolo de chocolate com recheio de frutos silvestres, feito pela P, cerejas e melão.
Tudo acompanhado por uma fresca sangria branca, preparada pelo L.
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O JANTAR DE SÁBADO               .
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A noite estava fresca, por isso o jantar foi servido dentro de casa e coube-me a mim confecioná-lo.
Javali, cozinhado segundo a receita que a minha mãe usava para estufar as perdizes. Pedi que me trouxessem tomilho do jardim e lá foi uma delegação procurá-lo, quais 'Cinco' a que não faltou sequer o cão, neste caso uma cadela, a Jamaica.
Acompanhamentos para o javali: puré de batata doce e arroz com pinhão e pistaccio.
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ALMOÇO DE DOMINGO               .
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De regresso aos grelhados, desta vez de carnes: piano de porco e escalopes de javali, acompanhados com as "minhas" batatas parisienses.  
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