Pertencemos a um grupo que todos os anos, por esta altura, organiza uma sardinhada na Galé. Um bom pretexto afinal, para um fim de semana de convívio. Este ano foi assim:
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SEXTA-FEIRA, O PATO NO FORNO DA TIA ROSA .
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ALMOÇO DE SÁBADO .
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Casa preparada para receber todos os amigos que, ano após ano, fazem destes fim de semana três dias de alegre convívio.
Sardinhas -evidentemente!- assadas pelos habituais homens da grelha, L e JM.
Batatas cozidas, salada mista e pimentos assados.
Entradas variadas de queijos, enchidos, presunto, espetadinhas de anchovas, azeitonas e pão.
Bolo de ananás com caramelo confecionado pela G. e bolo de chocolate com recheio de frutos silvestres, feito pela P, cerejas e melão.
Tudo acompanhado por uma fresca sangria branca, preparada pelo L.
Casa preparada para receber todos os amigos que, ano após ano, fazem destes fim de semana três dias de alegre convívio.
Sardinhas -evidentemente!- assadas pelos habituais homens da grelha, L e JM.
Batatas cozidas, salada mista e pimentos assados.
Entradas variadas de queijos, enchidos, presunto, espetadinhas de anchovas, azeitonas e pão.
Bolo de ananás com caramelo confecionado pela G. e bolo de chocolate com recheio de frutos silvestres, feito pela P, cerejas e melão.
Tudo acompanhado por uma fresca sangria branca, preparada pelo L.
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O JANTAR DE SÁBADO .
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A noite estava fresca, por isso o jantar foi servido dentro de casa e coube-me a mim confecioná-lo.
Javali, cozinhado segundo a receita que a minha mãe usava para estufar as perdizes. Pedi que me trouxessem tomilho do jardim e lá foi uma delegação procurá-lo, quais 'Cinco' a que não faltou sequer o cão, neste caso uma cadela, a Jamaica.
Acompanhamentos para o javali: puré de batata doce e arroz com pinhão e pistaccio.
Acompanhamentos para o javali: puré de batata doce e arroz com pinhão e pistaccio.
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ALMOÇO DE DOMINGO .
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De regresso aos grelhados, desta vez de carnes: piano de porco e escalopes de javali, acompanhados com as "minhas" batatas parisienses.
De regresso aos grelhados, desta vez de carnes: piano de porco e escalopes de javali, acompanhados com as "minhas" batatas parisienses.
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