A retomar os convívios do grupo 'As Sardinhadas', há algum tempo inativo, fizemos, com todxs xs amigxs que o compõem, dois jantares cá em casa.
No primeiro, no dia 9/11, aproveitando o facto de ser véspera de S. Martinho, o tema foi as castanhas, quer como um dos acompanhamentos do prato principal e do café (marrons glacès), quer em poemas transcritos para marcadores de lugares à mesa.
Para entrada, espargos com molho holandês, prato principal pernas de borrego no forno, acompanhadas, além das castanhas assadas, por cogumelos e choucroute. A sobremesa foi ananás flambé, preparado, como é hábito, pelo L.
No segundo, no dia 30/11, optámos por uma refeição indiana, com raitas de pepino com coentro e hortelã e de cebola com cominhos, achar de manga e chutney de tamarindo; caril de camarão, lentilhas e arroz basmati; e, para sobremesa, bebinca.
30/11/2024
'AS SARDINHADAS' E OUTROS GRUPOS DE AMIGXS
Com o grupo de amigas com quem partilhamos várias refeições e outros encontros, a ementa no dia 23/11, foi de peixe assado com inspiração italiana (temperado com tomate seco, azeitonas e alcaparras), tendo havido para entrada duas conchas individuais, uma de salmão marinado com espuma de laranja e outra de tataki de atum.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário