Dia 14... passeio até Camogli, com o objetivo de ver o famoso centro histórico e o porto de pesca, talvez até almoçar nalgum restaurante perto do Mar. Objetivo pateticamente frustrado. O trânsito denso mais a inexistência de qualquer lugar de estacionamento que tenhamos descoberto expulsaram-nos da cidade alguns minutos depois de nela termos entrado.
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A inspiração alternativa foi escolher uma cidade pouco turística, mas costeira, onde fosse provável encontrar oferta culinária centrada no peixe. Seria uma compensação através do turismo gastronómico.
Optámos por Chiavari, uns quilómetros a sudeste, após termos como alvo um restaurante selecionado através do TripAdvisor. Revelou-se a escolha perfeita. ‘Il Mio Ristorante’, localizado numa zona feia, de prédios feios e ruas com odores suspeitos, onde só foi possível estacionar num terreno meio entulheira meio cemitério de carros, motas e bicicletas, mas com uma placa a advertir ‘Consentito 1 ora’.
A inspiração alternativa foi escolher uma cidade pouco turística, mas costeira, onde fosse provável encontrar oferta culinária centrada no peixe. Seria uma compensação através do turismo gastronómico.
Optámos por Chiavari, uns quilómetros a sudeste, após termos como alvo um restaurante selecionado através do TripAdvisor. Revelou-se a escolha perfeita. ‘Il Mio Ristorante’, localizado numa zona feia, de prédios feios e ruas com odores suspeitos, onde só foi possível estacionar num terreno meio entulheira meio cemitério de carros, motas e bicicletas, mas com uma placa a advertir ‘Consentito 1 ora’.
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‘Il mio Ristorante’ é uma pérola no meio da desgraça estética daquela zona de Chiavari. Instalado num belo edifício antigo, coberto de hera e ladeado de espaços verdes com árvores velhas, oferece cozinha ‘de autor’, de que apreciámos um aromático e saboroso ‘antipasto’ de lagostins, camarão, mexilhão e amêijoas, depois diretamente um ‘secondo piatto’ de dourada (de mar) feita no forno à maneira lígure. Preciosos!
‘Il mio Ristorante’ é uma pérola no meio da desgraça estética daquela zona de Chiavari. Instalado num belo edifício antigo, coberto de hera e ladeado de espaços verdes com árvores velhas, oferece cozinha ‘de autor’, de que apreciámos um aromático e saboroso ‘antipasto’ de lagostins, camarão, mexilhão e amêijoas, depois diretamente um ‘secondo piatto’ de dourada (de mar) feita no forno à maneira lígure. Preciosos!
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